關于組織觀看話劇《詹天佑》的通知

發布單位:網絡宣傳科 [2019-12-09 17:12:09] 打印此信息

全校師生:

爲進一步弘揚以愛國主義爲核心的民族精神,以高雅藝術形式豐富校園文化生活,提高學生審美和人文素養,學校團委邀請河北省話劇院莅校出演話劇《詹天佑》。誠邀廣大師生莅臨觀看。

演出單位:河北省話劇院

    間:1211日(周三)下午3:00(第一場)

1211日(周三)晚上7:30(第二場)

    點:學校大禮堂

    辦:學校團委

話劇簡介:話劇《詹天佑》是國家藝術基金2019年度資助項目。該劇以中華民族謀求繁榮發展的“中國夢”爲主題,講述了“中國鐵路之父”“中國近代工程之父”詹天佑,在思想觀念、經濟發展都極爲落後的曆史背景下,把個人命運與國家利益、前途緊緊聯系在一起,發揚“工匠精神”,科技報國,爲了中國的鐵路事業拼搏、奮鬥、犧牲、奉獻,最終完成京張鐵路修建的故事。該劇是一部史詩性人物傳記式作品,高舉理想主義旗幟,弘揚愛國主義、集體主義精神,是一部彰顯民族大義、民族精神、民族力量的話劇。

  

 

劇院簡介:河北省話劇院建院六十年来,创作了《红旗谱》《战洪图》《八九雁来》《秋天的牵挂》《日出而作》《寻找李大钊》《古怪的一对》等多部经典剧目,多次荣获中宣部“五个一工程”奖等国家级大奖,四次到国家大剧院演出。

溫馨提醒:1.演出憑票入場;2.有意觀看的師生可到所在學院團委領取,離退休教師可到離退休工作處領取(西門老幹樓302办公室),机关单位教师可到學校團委办公室领取(行政楼306辦公室);3.演出前一小時开放入场,请排队有序入场,一票一座,请勿占座。