【迈向高水平】应急管理研究中心:打通理论与实践 让应急研究更“接地气”

發布單位:人員機構 [2019-12-24 00:00:00] 打印此信息

在廣東,提到應急管理,便會想到暨大。這裏誕生了國內首個應急管理專業和應急管理學院;獲批了廣東省應急領域首個國家社科基金重大課題;近年來平均每年開辦的應急管理培訓班上百場,覆蓋全國30多個省,廣東絕大部分地市……

這一張張靓麗的“名片”,隨著應急管理學院的成立逐漸打造起來,更因應急管理研究中心的建立而不斷豐富,讓暨大成爲了華南應急管理界當之無愧的“領頭羊”。

今年,應急管理研究中心再添榮譽,在廣東省省級文科平台評估檢查中獲評優秀。

一个新平台 深耕“广东省应急管理实践问题”

2008年,南方冰雪災害和四川汶川地震,暴露出我國在突發事件應急管理上的不足。我校當即開辦了全國第一個應急管理專業,次年成立全國第一個應急管理學院。基于此,學院迅速吸引一批富有生機與活力、學科背景多元化、研究能力強的科研隊伍。

2011年,我校成立了应急管理研究中心,汇集了应急管理学院、新闻与传播学院、理工学院、医学院的研究力量,为广东省、乃至我国应急管理理论与实践研究提供了一个科學研究与学术交流的平台。

“依托這個平台,我們凝聚了一批專門研究廣東省應急管理實踐問題的學者,形成了人才交流學習機制,建設了數據庫、案例庫,推進了産學研合作與社會服務。”應急管理研究中心主任蔡立輝教授說。

2014-2017年,中心共獲批國家重大社科基金1項、國家自然科學基金重點項目1項,國家社科和自科一般項目6項、省部級項目30項、橫向55項,累計科研經費接近1000萬。其中,蔡立輝主持的“大數據環境下社會輿情分析與決策支持研究”是廣東省在應急領域獲批的首個國家社科基金重大項目。

(中心獲批的代表性科研項目節選)

灵活机制提供双向资源 学者“组团”来做研究

如何凝聚多學科高層次人才?靈活的體制機制是中心最大的優勢。中心允許學者帶著擅長的項目加盟,享受中心的資源和支持,組團開展研究,而在研究項目結束後可自由選擇是否離開中心。

2011年,唐攀从博士后出站,来到应急管理学院任教,而后加入中心,组团开展感兴趣的《快速城市化背景下的城市应急管理跨组织合作研究》。他坦言,团队成员的多学科背景,让他拓宽了知识面,更易创新;而学院和中心教师的双重身份,让他享受到双向的资源。截至 2017 年底,该研究项目已发表学术论文 12 篇,获批国家自然科学基金面上项目1项、青年项目2项。唐攀也成长为应急管理研究中心副主任、副教授。

唐攀只是應急管理研究中心的一員。多年來,中心以校內相關院系的科研力量爲主體、廣泛吸收國內外研究機構的專家學者和實踐部門的領導與專業骨幹,形成了一支富有活力、結構合理的專兼職結合、學者與實踐家結合的應急管理學術隊伍。其中,從日本、新加坡南洋理工大學、香港城市大學、清華大學等引進的應急管理人才達15人。

政企学三方广泛合作 让研究更“接地气”

2017年,珠海市在天鴿台風中出現大量供水管線破裂的問題。關注到這個問題的唐攀很疑惑:“台風是一個氣象現象,爲什麽會導致供水管線破裂呢?”他當即通過中心和珠海市多個地方政府聯系,終于從實踐部門找到了答案。原來是台風導致樹木倒伏,在樹根連根拔起的過程中,供水管線破裂。基于此,他開始深入探究城市化水平提高之後災害的特點及應對方案。

唐攀說,研究人員的優勢是前沿理論,這是“頂天”,但還得“立地”,我作爲一名畢業後直接在高校任教的教師,有幸通過中心這個平台,看到災害的真實面貌,有了服務社會的窗口,讓研究真正地“接地氣”。

(2015年“大數據政務實驗室”揭牌)

自2012年獲批廣東省人文社科重點研究基地以來,應急管理研究中心深入參與到廣東省、粵港澳大灣區的建設中,已與廣東省人民政府應急辦、廣州市人民政府應急辦等地方人民政府應急辦簽訂了全面合作協議,與廣東的政、企、社會組織等開展了廣泛合作。同時還與美國伊利諾伊大學消防學院簽訂了合作協議,在國際學術論壇、教師和學生培養、公務員培訓等方面開展合作。

(蔡立輝與伊利諾伊大學消防學院院長簽約)

打造应急培训的“黄埔军校” 擦亮社会服务名片

在应急管理行业内,政府部门和企业应急管理干部培训首选暨大已经成为了共识。目前,中心培训班参与学员超过 3 万人,覆盖全国三十多个省市,广东省大部分地市。单就2019年,中心在全国各省市开设了130多个应急培训班。“我们希望将应急管理干部培训工作打造成为高校服务与链接党委政府的纽带、汇聚应急管理领域专家学者的平台。”蔡立辉说。

中心还接受政府及部门委托,积极参与咨询研究服务,为政府部门、社会组织提供深度研究与咨询报告。现有10 名专职受聘于各级政府担任应急管理专家、顾问或委员。

2017年澳門遭受天鴿台風襲擊後,中心對其相關受影響區域進行了台風之後的災情評估、應急物流供應鏈考察,發現問題並得出解決方案後,以評估報告的方式交到廣東省應急廳,爲其制定相關政策提供方向、思路和建議。

2014-2017年,中心共承擔國家應急管理部和全國各省市的應急管理局共45項橫向課題,累計項目經費超1000萬。其中《改進廣州防控預防機制的措施建議》等5個研究報告或廣東省委常委、廣州市委、廣州市政府簽批或采納。

(文/新闻中心 李伟苗 新闻社 于蕾、梁瀚斓 图/应急管理研究中心提供)