信息科學技術學院数学系學術講座(十八)(系列连续)

發布單位:成果專利綜合科 [2020-12-28 10:30:42] 打印此信息

題目:Stochastic Differential Equations

內容簡介:主要講授《隨機微分方程》,先介紹預備知識,之後的主要部分介紹Emeyy關于半鞅隨機微分方程解的存在性及唯一性結果(1978),此外介紹了作者對這一結果的一個推廣。接著詳細討論線性隨機微分方程解的表示,部分結果是經典的(例如見 Arnold:SDE,John Wiley&Sons,1974),部分結果(隨機 Liouville公式)是作者新近的工作(JacodSem.Prob.XVI,1982中讨论了非连续半鞅的线性隨機微分方程,所得结果更强)

報告人:英國伯明翰大學Jingyu Huang  講師

報告人簡介:Jingyu Huang,美國堪薩斯大學數學博士,曾任美國猶他大學助理教授/講師,现任英國伯明翰大學数学学院講師。2008年獲南京大學物理學學士,2015年获堪萨斯大学数学博士。科研专长是隨機偏微分方程,隨機分析;统计学教学专长突出。代表性学术出版物数十篇,在相关领域的研究卓有成就。

時間:20201225日—1231  上午9301130  下午300500

地點:南海樓330

 

熱烈歡迎廣大師生參加!

 

 

信息科學技術學院

20201224