学校党委召开第三轮巡察反馈会 将全面从严治党向纵深拓展

發布單位:機構人員彙總 [2021-01-18 00:00:00] 打印此信息

1月14日,學校黨委召開第三輪巡察反饋會。根據學校黨委巡察工作規劃和年度巡察計劃,2020年10月至11月,學校黨委第三輪巡察對文學院、理工學院、經濟學院、生命科學技術學院、信息科學技術學院、公共管理學院/應急管理學院、馬克思主義學院/社會科學部共7個二級黨組織開展常規巡察,深入了解上述二級黨組織落實黨的理論和路線方針政策以及黨中央、學校決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實學校黨委專項巡查發現問題和主題教育檢視問題整改情況。經2021年第二次學校黨委常委會決定,本次巡察反饋會分別向上述7個二級黨組織反饋巡察情況。

受学校党委巡察工作领导小组组长、学校党委书记林如鹏、校长宋献中委托,领导小组副组长、党委副书记、纪委书记夏泉主持召开反馈会,并对被巡察单位提出整改要求。本轮被巡察单位联系校领导孙彧副书记、王兵副校长、翁健副校长出席會議并讲话。学校党委第一至第五巡察组组长分别反馈巡察情况。被巡察二级党组织主要负责人作表态发言。

会前,林如鹏主持召开巡察工作领导小组會議,听取本轮被巡察单位重点情况汇报;主持召开学校党委常委会,听取第三轮巡察综合情况汇报及各巡察组全面汇报,审议各组巡察报告。林如鹏强调,要把巡察发现问题的整改落实情况纳入被巡察单位领导班子年度、届中、届满考核内容,对不配合不支持巡察工作、巡察反馈问题整改落实不力,被动应付、整改拖拉、成效不明显、整改后又反弹回潮的,要在干部选用、述职评议、考核等次中予以体现,进一步彰显学校党委对扎实推进巡察工作的坚定立场和鲜明态度。

夏泉在反饋會上指出,被巡察二級黨組織要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于巡視巡察工作的重要講話精神,從政治高度抓好巡察整改和成果運用。領導幹部特別是黨政一把手,要增強抓牢抓實巡察整改的思想自覺、政治自覺和行動自覺,自覺擔責、盡責、負責,主動認領責任、帶頭落實整改。對整改不力、敷衍整改、虛假整改的,學校黨委將嚴肅問責。

被巡察二級黨組織主要負責人魏霞、田金奎、成品興、莫測輝、盧健民、廖勇、柏元海表示,誠懇接受、深刻反思、堅決整改巡察反饋問題,要把巡察整改工作作爲重大政治任務抓緊抓好,以巡察整改爲契機,凝聚工作合力,深化標本兼治,建立長效機制,持續推進學院各項事業高質量發展。

(巡察辦)

責編:闫芳