學校領導帶隊慰問留校學生,多種形式送新春祝福

發布單位:機構人員彙總 [2021-02-05 00:00:00] 打印此信息

为响应国家就地过年的倡议,全力做好校园疫情防控工作,让留校学生度过一个欢乐祥和、健康安全的假期,2月4日,在新春佳节即将到来之际,学校举办2021年新春慰问留校學生活動。校领导林如鹏、宋献中、张荣华、孙彧、翁健等一行来到石牌校区和番禺校區,通过走访宿舍、开展午餐会等形式,与留校学生代表近距离交流,并为他们送上节日祝福和新春大礼包。

“對于很多同學來說,今年的春節是第一次離開家鄉在外地過年,是一次特別的人生體驗。”林如鵬表示,學校非常關心假期留校同學的學習、生活情況,會提供各種保障,確保學生們能夠在學校度過一個祥和的春節和假期。同時他也希望同學們積極配合學校做好校園疫情防控工作,充分利用假期時間好好學習,練就過硬本領,成爲優秀人才。

(林如鵬、孫彧慰問石牌校區留校學生)

宋獻中在和留校學生交流中說,春節留校過年是一輩子的珍貴回憶,過年期間要多跟家人打打電話,多聊聊在學校的學習和生活。他鼓勵同學們假期要做好個人規劃,學習好知識,鍛煉好身體,給自己多“充充電”,並向留校學生及他們的家人拜年。

(宋献中、张荣华慰问番禺校區留校学生)

午餐会上,留校学生代表们吃着热气腾腾的饺子,交流分享了个人体会。“今天是小年,特别感谢学校领导、老师对我们留校学生的关怀,让我们感受到了家一样的温暖。”来自四海书院的日本华侨佟鑫这样说。化学与材料学院马紫兴的家乡在河北,“因为疫情的原因,今年不回家过年了,特别感谢学校想着我们,帮我们解决了很多生活上的实际问题。”就读于经济学院的YANNE GABRIELLA VELOMASY,是来自马达加斯加的留学生。“今年是我第三次留校过年,虽然无法回去陪伴家人,但特别感谢学院的老师,经常跟我聊天,感谢大家的关心。”

(石牌校區午餐會)

(番禺校區午餐会)

珠海校區、广园东校区和深圳校區近日也将相继举行留校学生慰问活动。

據了解,今年申請寒假留校學生有4400余人,全程留校的有2200余人,其中,港澳台僑和外國留學生300余人。學校高度重視假期留校學生的學習和生活情況。相關職能部門和各院系精心謀劃、細心安排,做了大量服務保障工作,並推出中華優秀傳統文化茶藝、書法、篆刻、繪畫、拓片、射藝等系列體驗課程,全力爲留校學生們創造留校“如家”的感受。

校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委政治保卫部、总务后勤管理处、番禺校區党工委、国际学院、新闻与传播学院、化学与材料学院、信息科学与技术学院、法学院/知识产权学院等相关负责人陪同慰问。

(文/新闻中心 李梅 图/党委学生工作部 周晓萱 李芷茵

资料提供/党委学生工作部 赫栋峰 綦珊)

責編:李梅